Проблема нашествия китайских «плантаторов», засоряющих химикатами наши плодородные земли и губящих нашу природу, кажется, начала доходить до властей. Впрочем, пока еще далеко не везде – на федеральном уровне об этом если и говорят, то полушепотом, а в большинстве регионов на высших постах сидят единороссовские ставленники, привыкшие проявлять инициативу только в том случае, если она спущена сверху.
Но ситуация все же начала меняться к лучшему, и произошло это благодаря активности простых людей - в данном случае хабаровчан, которые собрались с духом, выгнали надоевшего «едроса» Шпорта из его насиженного кресла, заменив его на порядочного и честного Сергея Фургала, члена ЛДПР и врача по образованию. И спустя менее чем полгода плоды работы нового губернатора уже начали проявляться – ранее мы уже писали о том, как руководитель быстро навел порядок с кадрами в регионе, а затем принялся за решение насущных социальных проблем, касающихся очередей на жильё, питания в школах, стоимости авиаперелетов и много другого.
На днях Фургал встречался с жителями Вяземского муниципального района, в ходе которого житель села Котиково рассказал о том, как неподалеку от его деревни, процветавшей в советские годы, а после, как водится, разворованной до нитки, поселились китайцы. Первое, что они сделали – распахали все свободные поля, которые использовались местными для сенокоса, и начали травить выращиваемую на них продукцию ядохимикатами. Спустя некоторое время во всей округе пропали пчелы, а растения покрылись белым налетом – в итоге сегодня многие желающие приобрести коров не могут сделать это по той причине, что пасти их попросту негде.
Как поведал рассказчику губернатор, со стороны администрации края всем желающим трудиться жителям будут выделены деньги на создание КФХ, в том числе на приобретение крупного рогатого скота. Со всеми же организациями, запустившими сюда иностранных граждан, которые не выполняют требования и нормы безопасности, будут разрываться юридические отношения, а арендованная им земля будет изыматься и передаваться местным крестьянам. Единственное требование к последним в данном случае – регистрация на территории района и конкретного поселения, где они проживают. Также всем субарендаторам и тем, кто работает здесь, но зарегистрирован в других местах или не оформлен подобающим образом, придется расстаться с земельными уделами. Помимо этого, часть земли будет передана двумя предприятиям: одно намерено выращивать в Котиково стадо на 1200 голов, а другое – производить семена.
Вот так вот, при наличии более или менее вменяемой власти гораздо легче отстоять свои интересы и добиться какой-никакой справедливости – может быть, нам всем стоит задуматься об этом, когда мы в очередной раз пойдем на избирательные участки? Что скажете? Пишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.